Как противостоять эмоциональной манипуляции - практические примеры

Как противостоять эмоциональной манипуляции: 5 практических приемов

Каждый хотя бы раз в жизни становился жертвой чужих провокаций – покупал ненужные вещи, делал за других их работу и т.д. Предлагаем разобрать 5 достаточно простых техник, которые помогут вам распознать подвох и свести на нет усилия манипуляторов

Шкала враждебности Кука - Медли - тест на агрессию

Шкала враждебности Кука – Медлей

Как и тест Дарка – Басси, шкала враждебности Кука – Медлей разделяет понятия враждебности и агрессии (напомним, что некоторые специалисты воспринимают их как синонимы). Помимо этих двух показателей, данный опросник даст результаты по цинизму.

Опросник легитимизированной агрессии (тест ЛА-44)

Опросник легитимизированной агрессии

Легитимизированная агрессия – агрессия, одобряемая или условно одобряемая социумом. Однако некоторые люди прибегают к ней слишком часто, что может говорить о серьезных внутренних проблемах. Измерить ее уровень позволяет тест легитимизированной агрессии (опросник ЛА-44).

Чувство вины, ответственности и стыда

Ответственность, вина и стыд: что это за чувства?

В одной из предыдущих статей мы затронули тему того, что такое чувство навязанной вины. А в этом материале предлагаем поговорить о соотношении чувств вины, ответственности и стыда. Что у них общего и различного, особенности каждого чувства и, главное, кто может испытывать чувство вины?

Тест на рациональное и интуитивное мышление REI

Тест на рациональный и интуитивный тип мышления Эпштайна

Люди часто делятся на два лагеря: кто-то любит кошек, кто-то – собак; кто-то экстраверт, кто-то – интроверт. Еще одно деление – рациональный или интуитивный тип мышления. Какой тип вам ближе, расскажет специальный тест, Рационально-интуитивный опросник.

синдром вахтера: что это и как бороться

Синдром вахтера

В отличие от многих других разбираемых на нашем сайте явлений и особенностей поведения, синдром вахтера, или синдром охранника, – это не диагноз, а скорее состояние души. И если вас интересует, что делать с синдромом охранника, скорее всего, для вас такая модель поведения не характерна, но вы столкнулись или сталкиваетесь с теми, кто часто к ней прибегает.